当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南外国语学校心理教师参加山东省心理工作坊现场会并进行公开课展示

发布日期:2018-12-05 字体:[ ]

近日,2018年山东省互联网+教师专业发展”工程初中心理健康教育学科省级工作坊现场会在淄博举行,济南外国语学校心理教师王立娥、张安慰两位老师参加现场会,并进行了公开课展示。

山东省心理健康学科教研员许爱红博士作了题为《着力开展学习心理辅导,培养“学会学习”的学生》的主题讲座,她用专业的理论和大数据支撑,指导心理教师如何更好地在学校中开展心理辅导。许博士的讲座,为心理老师们的工作进行了更加明确的指导和定位——重视心理课堂,关注大部分学生的学习和成长。

来自全省五个地市的心理教师进行了心理健康学科公开课展示交流。济南外国语学校张安慰老师执教题为《让学习的小船荡起双桨——探“学习中的竞争与合作”》的公开课,通过热身游戏、小组讨论、分享展示等多个环节,带领同学们深入探讨了学习中合作与竞争的重要性,并总结了更好地合作与竞争的方法。

参会的两位心理教师在这次心理工作坊中,既学习了其他学校先进的工作理念和经验,也展示了学校的心理工作水平,在交流中共同进步,为学校的德育工作、为学生的心理健康发展,做出更多贡献。(济南外国语学校)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统