当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南市迅速学习落实省职业教育“十条意见”举办产教融合专题辅导报告

发布日期:2018-12-27 字体:[ ]

12月25日,全省教育大会召开。为深入学习贯彻全省教育大会精神,推动落实《山东省教育厅等11部门关于办好新时代职业教育的十条意见》(鲁教职发〔2018〕1号,以下简称《意见》),济南市教育局12月26日下发通知要求各区县教育(教体)局、各职业院校立即组织《意见》的学习研究工作,深刻认识《意见》出台的背景和重要意义充分理解和把握《意见》体现的主要原则、认真学习和贯彻落实《意见》的具体内容,结合各自实际谋划好当前及今后一段时期的区域、学校发展规划和目标,进一步推动全市职业教育加压奋进,走在前列。

12月26日下午,中国当代教育名家、教育部职业技术教育中心研究所高等职业教育研究中心主任姜大源研究员应邀为全市职业教育系统行政管理干部、职业院校校(院)长、中层干部、骨干教师共280人作了题为《产教融合、校企合作:解读、思考与当务》产教融合专题辅导报告。姜大源结合学习十九大报告和中央经济工作会议精神,围绕对《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等系列文件的深入解读、思考,从职业教育产教融合的范畴观、机构观、价值观、系统观、知识观和技术观六个层面上深入浅出地阐释和辩析了关于产教融合的关键问题,重点围绕职业教育服务实体经济发展、在精准扶贫中的作用定位、服务“一带一路”等方面提出了具体的解决策略,并对落实我省职业教育“十条意见”提出了建议。

市教育局将于近期联合有关部门起草济南市的贯彻落实意见,为推动《意见》在济南市落地生根做出分工安排。(职业与高等教育处)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统