当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

城乡学校手拉手名校老师走进农村学校

发布日期:2018-12-17 字体:[ ]


商报济南消息(见习记者王颂博)“我真的没想到,这里的孩子这么热情。”虽然只有短短的一节课时间,但王丽娜老师感觉自己已经和孩子们建立了感情。1214日,济南市历下区燕山小学与济南市南山区西郭小学正式成为合作共建单位,今后双方将定期互派老师前往对方学校交流、学习。当天,来自燕山小学的王丽娜老师来到西郭小学,给这里的孩子们上了一节语文课。

14日一早,两个学校的师生代表齐聚西郭小学,在全校一千多名师生的见证下,两所学校合作共建揭牌,正式成为合作单位。记者了解到,今后双方将互派老师前往对方学校交流、学习。燕山小学副校长李秀莲表示,这种合作共建,将更好地促进城乡教育公平。

当天上午,燕山小学的语文老师王丽娜和数学老师王锐,来到西郭小学的课堂,给这里的孩子们上了一堂课。“我原本还以为乡村小学的孩子们性格可能会比较内向,担心和他们不好交流。”王丽娜告诉记者,孩子们的热情和课堂专注度都让她感到惊讶,“无论是课堂气氛还是我和孩子们的交流互动,都出乎意料得好。”

让老师们意想不到的还有西郭小学孩子们的学习能力,王锐表示,就数学的课程进度来说,“我们燕山小学在全区都处于前列,但他们的课程进度甚至比我们还快。”

“随着政府对农村教育投入的加大,学校在硬件方面已经相当完善,但是在师资结构和管理水平上,我们还有不小的差距。”西郭小学校长高广波告诉记者,“和其他学校合作共建,对我们的教学经验和管理理念的提升有很大的帮助。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统