当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)历下区召开教育系统2018年食品安全工作会议

发布日期:2018-11-09 字体:[ ]

为提高全区教育系统食品安全监管能力及食品安全突发事件处置能力,进一步落实食品安全工作,11月8日上午,历下区教育局在济南市德润高级中学报告厅召开2018年食品安全工作会议。会议由历下区人民政府副区长丁晓红主持,副区长刘佳,教育局党委副书记、副局长孟薇,正处级督学丁宇,历下区红十字会常务副会长刘文罗,历下区食药局副局长孙东,全区各学校校长和分管校长及幼儿园园长参加了会议。

食药局副局长孙东就配餐安全监管措施、食品安全突发情况处置及应对问题进行了细致的讲解,并明确了食品安全工作中教育部门、食药部门和卫生部门的责任分工。

副区长刘佳强调了食品安全工作的重要性,不能局限在纸上谈兵,要牢固树立食品安全工作红线意识和底线思维,坚守安全底线才能取得实效。

副区长丁晓红对学校校长及幼儿园园长提出了落实监管责任、加强管理力度的要求,并督促学校及幼儿园保持与食药监、卫生部门的密切联系及大力配合。

按照会议精神,各学校、幼儿园要成立食品安全工作领导小组,校长、园长是学校食品安全的第一责任人,并配备专职食品安全管理人员;要全面落实食品安全工作方案、实施细则、工作职责、定期检查等各项管理制度,保证全区教育系统食品安全工作通畅运行;要做到层层把关,责任到人,坚决防止食物中毒事件的发生,确保师生健康安全。(历下区教育局)







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统