当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南外国语学校与山大附中开展同课异构活动

发布日期:2018-11-09 字体:[ ]

为了进一步构建有效课堂、优化课堂教学、落实英语学科核心素养下的阅读教学,济南外国语学校与山大附中在11月6日下午联合组织开展了初三英语阅读课型的“同课异构”教学交流活动。此次活动受到校领导的大力支持,济南外国语学校校长苏旭勇、初中部校长张纪余、初中部教导处副主任王吉星、邵华参加了此次活动。历下区教育教学教研室英语教研员赵磊老师和山大附中英语组教研组长薛璐老师也来到了活动现场,参与学习的还有学校全体英语教师、集团校和山大附中的部分英语教师。

本次同课异构活动共安排2节展示课,执教教师分别为我校初三英语组的余雪老师和山大附中的王峰老师。在我校初中部英语组教研组长齐慧老师的主持下,双方还进行了多方位的研讨交流。两节课成功达成了阅读课的教学目标,关注了核心素养的落实、文本的挖掘拓展以及德育渗透,是两节成功的英语阅读课,值得大家学习。课后赵磊老师、主任邵华和薛璐老师就两节课进行了多维度的专业点评,对我们今后的教学具有深刻的启发性,让每一位与会老师都受益匪浅。

同一教材内容的不同处理,不同的教学策略所产生的不同教学效果,彰显了两位教师的教学个性。两位教师多维的角度、迥异的教学风格在同课异构交流中碰撞、升华。大家不仅在活动中有了对教学活动多角度、全方位的思考,而且还结合自身教学实践进行了反思,达到了同课异构的目的。

通过此次活动,老师们在异构中比较,在比较中反思,在反思中提高,从而更为有效地促进了自身的专业化成长,英语组将继续“走出去,请进来”,争取与更多学校进行深层交流,绽放出更加绚烂多彩的教研之花。(济南外国语学校)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统