当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南三中”四个把握”让整改成为学校工作的助推器

发布日期:2018-11-09 字体:[ ]

11月9日,济南三中贯彻落实《中共济南市教育局委员会关于市委第三巡察组反馈意见的整改落实方案》第二次材料如期上报。目前,涉及三大方面的21项整改事项正在按时间节点有序推进中。

校长刘新利在整改活动伊始就反复强调:“要把落实整改与破解学校瓶颈障碍,推进内涵发展相结合”。提出了落实整改的四个原则:认真把握师生家长诉求,认真把握学校发展需求,认真把握质量要求,认真把握长远追求,把市委第三巡察组对教育系统提出的问题及市教育局制定的整改措施作为总结梳理前期工作的镜子和今后工作的标准,站在巩固长效的思路,主动认领,适度向下延伸,建立台账,扎实开展问题整改。

为确保整改工作不走过场、不务虚功、力求实效,每件整改事项都有校领导分管牵头,件件明确了责任部门、协同部门与完成时间,并实行“台账式管理”和“销号落实”。在这样突出重点的建设举措下,学校整改工作得到积极推进,各项创新举措不断出台,比如,党委工作部积极开展“过硬党支部建设”,人力资源部进一步优化了学校积分制考核办法,事业发展部在全校范围内启动“师生文明行为教育”活动,团委推出了学生领导力大赛活动,教育教学部出台了“学科目标责任制”政策,各学部更是从提升晨读质量开始,抓细抓小,开展教育教学质量提升工程,而整改更是在时间节奏和实施力度上成为让这些政策更给力的“助推器”。随着整改工作的不断推进,师生关心的学校中心工作不断得以发展。(济南三中)

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统