当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南十一中开展“关注消防安全、共建家校平安”消防宣传日主题教育活动

发布日期:2018-11-09 字体:[ ]

11月9日,是我国第28个“119”消防宣传日。为进一步增强师生消防安全意识,宣传普及消防安全知识,济南十一中自11月8日起开展了“119”消防安全日主题教育活动。

8日下午,学校组织了全体师生消防疏散逃生演练活动。演练旨在让全校师生掌握在突发火灾事故中的逃生疏散方法,使大家提高自我防护能力,在突发火灾事件时能够做到紧张有序、安全及时地撤离现场,减少或避免伤害的发生。全校师生仅用时1分40秒就全部集合完毕。校长助理冯秋生对本次消防演练进行了总结,他肯定了同学们在演练中的出色表现,并再次强调消防安全的重要性和相关的逃生知识技能。

9日,消防安全日当天,学校通过校园电子宣传屏循环播放了“119”消防宣传日主题系列海报,让消防安全意识深入人心。各班还利用晨会时间,集体学习了安全教育平台2018年“119”消防安全教育专题学校版的相关内容。班主任还通过安全教育平台移动版向全体学生和家长发送了专题家庭版作业和周末安全提醒。通过安全教育平台学习消防等安全知识,已经成为学校师生和家长的一种习惯。

此次“119”消防宣传日主题教育活动的开展,强化了学生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校学生基本了解了火灾发生时的应对措施,大大增强了学生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。(济南十一中)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统