当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)济南市学生综合实践基地暨市中区未成年人素质教育基地小记者站成立啦!

发布日期:2018-11-08 字体:[ ]

11月7日,记者节前一天,“济南市学生综合实践基地暨市中区未成年人素质教育基地小记者站”成立仪式在市中区未成年人素质教育基地举行。济南育才中学30名学生以一身帅气的小记者行头,在镜头前集体亮相,标志着他们正式成为市中区未成年人素质教育基地“红领巾小记者站”的新成员。济南市教育局副局长王诚,市中区教育局党委副书记、副局长宫春,市中区党委成员、教育教学研究中心主任王鲁明与38位来自济南各媒体的专业记者共同参加成立仪式。仪式由市中区少先队总辅导员张婧宏主持。

启动仪式上,济南市教育局副局长王诚,市中区教育局党委副书记宫春为素质教育基地小记者站揭牌,济南日报教育新闻部主任尹萍为小记者作培训。市中区教育局还特意邀请了38位媒体的专业记者,为他们颁发聘书,聘请他们成为小记者站首批特聘“小记者导师”。

“每当我在电视里看到记者忙碌在采访现场,看到记者们手握麦克风,把自己的所见所闻告诉大家;每当在报纸上阅读到记者们写成的一篇篇报道,我就羡慕不已,梦想有一天自己也能够成为一名‘无冕之王’。”学生记者屈佳辉告诉记者,今天他们非常兴奋,因为当一名小记者的梦想照进了现实,看到“记者证”挂在胸前,心中充满兴奋和喜悦。

“今天学当小记者,明天成就大事业”。小记者站的成立,对学生们来说是一种新的尝试、新的学习。小记者站成立后,将进行正规化、长期化、系统化的管理。通过不定时邀请媒体记者走进素质教育基地现场指导,组织小记者进行定期培训、采风,通过现场主持、采访、配音等形式进行训练,并积极地对接各电台、电视台、平面媒体、新媒体等资源,力争把小记者站打造成学生活动的特色品牌,为素质教育基地再添一道亮丽的风景线。(市中区教育局)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统