当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南市教育资源公共服务平台接入智慧泉城城市大数据平台推进会召开

发布日期:2018-11-08 字体:[ ]

     

11月6日,济南市教育资源公共服务平台接入智慧泉城城市大数据平台推进会在龙奥大厦智慧城市运营管理中心召开。各区县教育局电教站站长、直属学校分管校长、市电教馆和市经信委信息化推进处有关领导共计50多人参加会议。会议由市电教馆副馆长殷常委主持 。会议上,市经信委信息化推进处王源介绍了济南市智慧城市建设情况,智慧泉城智能科技有限公司副总经理袁志平介绍了智慧泉城大数据基础平台建设与应用工作。济南市教育资源公共服务平台技术人员作了《济南市教育资源公共服务一张网空间开通工作汇报》。

截止2018年11月6日,济南市教育资源公共服务平台已开通网络学习空间201万多个,其中教师空间总数6万多个,学生空间总数71万多个,家长空间总数124万多个。各区县也积极推进平台的应用,如长清区利用平台组织智慧课堂优秀课例比赛,以赛促用;历城区教研室制定《历城区教育云平台应用推进方案》,组织教研员、全区骨干教师培训。

会议上,市电教馆馆长张华对下一步工作提出了要求,济南市教育资源公共服务平台做为智慧教育的重要组成部分,也是智慧泉城建设的重要内容。要求各县区教育局、学校负责完成本级门户建设工作;班主任负责组织完成本班班级门户建设工作;教师负责完成个人空间基本建设工作。要边建设、边应用,根据教育部下发的《教育信息化2.0行动计划》要求,要实现信息化教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生。利用该平台实现优质教育资源的共建共享,进一步促进我市教育的均衡发展,提高教育教学质济南教育电视台(市电教馆) 





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统