当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

济南有望再添一座“国际学校”

发布日期:2018-11-06 字体:[ ]

  山东商报济南消息(记者李雨)11月5日,以“新动能新平台新跨越”为主题的2018中国·济南华侨华人双创大会—科创委员和海外博士走进“侨梦苑”活动举行,来自海内外近200名知名侨商侨领、中国侨商投资企业协会科创委员会委员、海外高层次专业人士参加活动。开幕式结束后,香港亿荣投资公司和商河县等6个项目进行现场签约。

记者了解到,本次签约的6个项目中,香港亿荣投资公司和商河县签约的生物医院产业园投资额10亿,清华大学刘德华博士与三庆集团的清洁能源开发投资额涉及10亿元,这两个项目堪称本次签约项目投资额之最。此外,德迈集团与槐荫区签约了打印机产业链投资额2亿元,武汉云眸科技有限公司与山东工研院签约的激光光谱传感芯片投资额5亿元,美中药物协会与高新区签约的获得性血栓纳米抗体药物投资额2亿元,苏格兰中华商会与章丘区签约的牛津国际教育学校,投资额5000万元。

据了解,济南市现有海外华侨华人约20万人,侨资企业近1400家,华侨华人在省会发展中的作用越来越大,贡献也越来越大。菲律宾上好佳集团、香港世贸集团、德迈国际科技信息产业园等众多华商大项目先后落户济南;全市引进的海内外高层次人才,90%左右都具有华侨华人身份或海外经历。

济南“侨梦苑”规划一总部、一园区的发展格局,着力打造吸引高端海外人才、华人华侨创新创业、行业标准制定、对外招商引资、服务政策环境优良和现代泉城对外展示的六大平台。

济南还在全国率先出台《关于推进济南“侨梦苑”建设发展的若干扶持政策》,首家设立市级专项产业投资基金;齐鲁银行与“侨梦苑”签定战略合作协议,为企业提供最高1亿元的授信额度;设立“侨梦苑”知识产权工作站和维权援助工作站,大力营造与国际接轨的一流创新创业环境。

今年以来,已有20多批院士博士团队对接洽谈、签约入驻;世界顶级的美国米尔斯(Mills)癌症研究院个体化治疗中心、总投资20多亿元的工业3D打印机制造等一批好项目先后落户“侨梦苑”,初步形成了招侨引智工作的“济南特色”。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统