当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南市市直学校心理教研组青年教师拜师活动举行

发布日期:2018-11-05 字体:[ ]

11月1日上午,济南市市直学校心理教研组青年教师拜师活动在市教研院举行。济南市教研院教研员范心胜石建军和市直学校专兼职心理教师三十余人参加了活动。

拜师活动由市直学校心理教研组组长、济南回民中学魏秀杰老师主持。魏老师首先代表市直学校心理教研组宣读了结对师徒名单,接着范心胜、石建军老师共同为济南艺术学校李顺琴、济南外国语学校王立娥、李修杰、济南中学周秀琴、济南九中程令勇、济钢高中郭荣、山师附中卢敏和济南回民中学魏秀杰等八位指导教师颁发了聘书,然后各结对师徒分别合影留念。济南外国语学校初中部心理教师王立娥代表指导教师高度肯定此次青年教师拜师活动,作为师傅们一定不负信任,对徒弟竭尽全力,毫无保留的传授,也期待青年教师能够抓住机会,利用平台快速成长。济南大学城实验高中心理教师王丽代表青年教师向市直学校心理教研组和师傅们表达谢意,并郑重承诺:要以师傅为榜样,努力向师傅取经,不断提高自身教学实践能力和研究能力,做一名有温度有情怀有大爱的心理老师。

石建军老师在总结中希望各位指导老师要做到:对徒弟一见倾心、一视同仁,注意一言一行,做好榜样楷模。作为徒弟要做到:珍惜和感恩与师傅的一年情缘,一丝不苟地向师傅学习,用一日万机的精神、一马当先的态度,脚踏实地,一步一个脚印,学得一技之长,促进自身成长。

此次拜师活动历时两个多月的筹备,旨在聚合全市心理团队力量、整合各校优势资源、发挥优秀教师带头作用、解决心理教师单打困境、促进青年教师专业成长,带动我市心理工作发展。(市教研院)

 








【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统