当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)2018年济南市教育资源公共服务平台应用推进会召开

发布日期:2018-11-30 字体:[ ]

11月29日,2018年济南市教育资源公共服务平台应用推进会在济南外国语学校初中部举行。会上,西北师范大学郑晓俊博士应邀作了《网络学习空间建设与应用指南》专题报告,就网络学习空间发展的阶段、《指南》研制的依据、过程、整体框架和关键点等五个方面进行了深入解读,为与会者提供网络空间建设思想和实践指导。济南外国语学校初中部各学科教师分别围绕网络学习空间建设与班级管理、资源共建共享与智慧教学实施、作业管理与学生多元评价等主题,通过登录平台进行实际操作的形式进行展示,与参会者一起分享了在空间建设使用方面的经验与思考。

会上,对各单位为济南市教育资源公共服务平台推进工作所做的努力和取得的阶段性成果进行了肯定,同时也对各单位下一步制定平台应用方案和活动计划的时间节点进行了明确,要求各区县和直属学校在12月20日前制定平台应用方案,在市平台提供的应用和资源的基础上,开发建设适合本区和本学校实际的应用,开展相应的活动。同时强调要认真落实本次会议精神,全市区县教育局和直属学校要充分认识推进此项工作的重要性,做到以任务驱动应用,以活动驱动应用,实现教育教学活动与网络学习空间应用充分衔接、数据相通,实现教育模式、学习模式、教研模式的优化创新。各单位通过平台应用、推广与督导工作,让教育教学资源建设更加高效实用,让教学工作的评价更加透明公平,让师生的成长更加美好幸福,让济南教育更加有质量和温度。(济南教育电视台)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统