当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南市初中地理教研示范校展示暨城乡区际教研交流活动举行

发布日期:2018-11-30 字体:[ ]

11月22日,济南市初中地理教研示范校展示暨城乡区际教研交流在济南第十三中学举行。参加活动的有市地理教研员李晓云,天桥区教研中心科长阚世平、副科长李春。

活动分三个阶段进行。第一阶段:天桥区和章丘区教研示范展示交流。由十三中丁晓静老师介绍了本校地理教研特色,教研组先后开展了图释导学、教学质量保障体系、网络资源等多项研究,完成了近10万字的材料编写。随后其他成员分别从课件素材、导学案、题库、研究性学习等方面进行了深入介绍。章丘区绣水中学教研组长康桂芳介绍了“分享式四环节”教学模式,即以分享为主线,利用自主学习、小组合作等形式落实教学目标;孙雪莲老师介绍了校本课程建设情况。第二阶段:基于标准理念下的智慧教室有效教学课堂展示。由十三中王倩老师提供了一节信息技术展示课——《东北三省》。整节课贯穿生本理念,从生活入手,运用平板推送、抢答、投票、分享等形式进行学习和探究,取得良好教学效果。课后,老师们用手机扫码的方式对此次活动进行了评价。第三阶段:与会老师参观VR教室,感受信息技术给教学带来的深刻变化。

最后,市初中地理教研员李晓云对活动进行了指导。她肯定了两所学校的教研特色,建议老师们要智慧联动教全人,提醒大家未来已来,要不断学习、思考、实践,将信息技术与学科教学有机结合。此次两校教研示范展示对促进城乡教学交流、提升教师专业素质和地理教研水平有积极意义,也为我市初中地理区际教研交流系列活动拉开了序幕。(市教研院)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统