当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

党员教师有偿补课 将先受到纪律处分

发布日期:2018-11-30 字体:[ ]

  (山东商报11月29日讯 记者 张雯雯)前不久,济南市教育局出台《济南市中小学校和中小学教师有偿补课行为处理办法(征求意见稿)》,并面向社会公开征求意见。记者了解到,中小学教师如有有偿补课行为,当年度师德考核确定为不合格,视情节轻重,分别给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评直至警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职务、开除或者解除聘用合同的相应处分。 
  教师参与有偿补课师德考核不合格
  根据《济南市中小学校和中小学教师有偿补课行为处理办法(征求意见稿)》要求,中小学教师不得以本人或以他人名义擅自举办各类收费培训班、补习班、辅导班、提高班;参加其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;利用职务之便,强制、动员、诱导或暗示学生参加有偿补课或到指定书店购买教辅材料;强迫、动员、诱导或暗示自己所教学生参加自己或亲朋好友举办的各类收费辅导班;在本人住房或租借房屋及学生家庭等场所给学生授课或辅导,或以辅导为名,私自延长学生在校时间并牟取利益等行为,均属于有偿补课违规行为。
  一旦被举报查实,教师当年度师德考核确定为不合格,视情节轻重,分别给予批评教育、诫勉谈话、责令检查、通报批评直至警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务或者行政职务、开除或者解除聘用合同的相应处分。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统