当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南市初中数学名师送教活动在济阳区举行

发布日期:2018-11-28 字体:[ ]

为进一步发挥名师辐射引领作用,实现优质资源共享,促进区域教育均衡发展,11月22日,济南市初中数学“精准订单式”按需送教活动在济阳区澄波湖学校和天山外国语学校举行。本次活动的主题是“整体把握数学课程下的教学设计”,分为优秀教师课例展示和交流研讨两个阶段,部分区县教研员及济阳区近百名学科教师参加了活动。

第一阶段,在天山外国语学校开展了同课异构活动,由来自济南阳光100学校的卢健老师和天山外国语学校的闫金新老师执教课题为《300450600角的三角函数值》的两节课。两位老师课堂特色鲜明,他们落落大方的教态,亲切自然的笑容,简练睿智的语言,四两拨千斤的引导得到充分展示。槐荫区教研员孟伯谨对两节课进行了点评,指出两位老师的课堂设计突出了本次研讨的主题,教学活动注重课程目标的整体实现,注重数学的本质在教学活动中生成,注重在教学环节中渗透数学文化,让数学的美在思维中尽情绽放。孟老师也对如何在课堂中提高学生的画图识图能力提出了意见和建议,使大家受益匪浅。

第二阶段,由澄波湖学校的高洁老师执教了课题为《二次函数》的一节课。高老师的教学设计完美地展现了数学概念课型的教学流程,课堂上通过丰富的问题背景揭示了数学概念的价值,通过有思考性启发性的问题串的设置,使学生获得了数学概念,培养了学生观察归纳的能力。济阳区教研员张召义做了精彩的点评,教研组长任业军对本节课的备课设计情况进行了说明,并对整体把握数学课程进行了深度的交流。

最后,济阳区教体局副局长张自贵对送课教师表示感谢,同时对济阳区的数学老师在工作中兢兢业业的态度给予了肯定,也希望老师们再接再厉,开拓创新,以更加饱满的热情、务实的作风,为济阳的教育事业做出更大的贡献。

本次活动使济南市教研院“按需送教”的教研品牌影响进一步扩大,促进了区域间教研的深度融合,初中数学在冬日又里送上了一场有温度的教研。(市教研院)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统