当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

济南未来三年规划新建改扩建385所学校

发布日期:2018-11-28 字体:[ ]

       商报济南消息(记者陈晨)11月26日下午2点半,济南市教育局相关工作人员到12345市民服务热线接听市民来电时表示,未来三年济南规划新建改扩建385所教育设施,目前已开工120所,完工70所。

  据了解,今年以来济南市教育局出台了《济南市中心城基础教育设施三年建设规划》和《济南市中心城教育资源优化配置实施意见》,济南市教育局局长王品木表示,为有效缓解未来三年济南教育资源不足的情况,未来三年济南规划新建改扩建385所教育设施,目前已开工120所,完工70所。

  此外未来三年济南将新建改扩建215处幼儿园,目前已开工89处,其中市政府列入为民办实事项目的50所幼儿园已完工45所,在建5所,预计新增学位1.5万余个。

  记者了解到,年初确定开工新建改扩建50处学生集中就餐场所,实际开工53处。

  关于学生的午间就餐和课后服务问题,王品木表示目前主城区386所学校,全部开展了“食堂+配餐”及“课后服务”,覆盖率为100%。

  此外记者了解到,济南正在推动国际学校的落地与建设,王品木表示,济南托马斯外籍人员子女学校小学部已开始招生,今年秋季已正式开学。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统