当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

我市唯一教育部授牌名校长工作室——李新生校长工作室挂牌

发布日期:2018-11-27 字体:[ ]

   济南日报11月26日讯(记者 朱士娟)今天上午,“李新生校长工作室”挂牌仪式在历城二中新校区举行,它也是由教育部授牌的国家级名校长工作室。济南市教育局在全市范围内遴选了10位中小学校长作为该工作室的首批成员,通过高端的专业引领,在典型带动、同伴互助的良好机制下实现校长专业化、办学特色化。
  今年5月,教育部“国培计划”——中小学名师名校长领航工程启动,全国共遴选出250位名师名校长领航工程培养对象,我省9位教师校长和1所高校入选。其中,历城二中校长李新生经过层层选拔入选,也是我市唯一入选的一位校长。“李新生校长工作室”是由教育部授牌的国家级名校长工作室,是名校长展示教育智慧、发挥示范辐射作用、实施专业引领的一个平台,得到了教育部国培计划项目办公室、河南师范大学等单位的支持。市教育局遴选了10位中小学校长加入,并鼓励更多的校长、老师参与其中。
  “办好一所学校不容易,得到各界的广泛认同更不容易,尤其是优质均衡教育需求空前高涨的今天,单枪匹马办教育已经远远不能适应社会的发展,教育发展共同体成为一种趋势。”李新生代表工作室表态说,首先要担当教育使命,研究办好老百姓家门口的优质领航学校;积极投身科研,探索新时代教育发展的内涵与策略;做好团队服务,形成稳定有力的校长发展共同体,将其真正打造成为历城区、济南市的校长、老师共享、共赢的平台。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统