当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)市教育局接听12345市民服务热线

发布日期:2018-11-26 字体:[ ]

11月26日下午,市委教育工委常务副书记,市教育局党委书记、局长王品木带领局领导班子相关成员及各区县教育局、直属单位和有关处室主要负责人到12345市民服务热线接听市民来电,听取关于教育综合改革、教育统筹规划、教育经费管理、教师与学校管理、招生与考试管理以及党风政风行风建设等方面的意见和建议。

王品木一行在市政务服务中心1号楼22楼受理大厅分头接听了市民来电,认真解答了市民关心的教育相关问题。接听完市民来电后,王品木接受了在场的省、市新闻媒体的采访。王品木介绍,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,全市教育系统坚持以问题为导向,以“内涵发展,质量提升,办有温度的教育”为目标,下大气力促进教育资源优化配置和教育公平,全面提升教育质量和教育治理水平,努力办好“均衡而有特色、公平而有质量”的济南教育,在五个方面取得了新的突破:

第一,不断优化配置教育资源。济南市推进出台了《济南市中心城基础教育设施三年建设规划》,未来三年计划新建改扩建385所学校,今年年底前将开工建设120所;启动“第三期学前教育三年行动计划”,未来三年将新建改扩建215处幼儿园,今年新建、改扩建89处。市政府列入为民办实事的项目新建改扩建50处学生集中就餐场所的任务已经超额完成了3处。第二,统筹推进各类教育协调发展。学前教育聚焦规范,义务教育致力均衡,普通高中深化改革,职业教育加大推力,特殊教育强化保障。第三,全面提升学生综合素养和教育质量。济南市教育局注重学生假期指导,加快实施“领航学校、特色学校、新优学校”创建行动,下大气力减轻学生过重课外负担,高考上线人数较去年有大幅提升,在最近省教育厅公布的全省教育满意度调查中,济南市普通高中位居第三。第四,进一步提高教育治理能力。据了解,今年济南市教育局完善师德建设长效机制,加大在职中小学教师有偿补课惩治力度;开展中小学、幼儿园、民办培训机构管理及安全大排查大整改活动,确保安全稳定底线。第五,不断强化教育服务功能。济南市实现了“午间就餐和课后延时服务”全覆盖,做到了学生“早到可进校,进校有事做,做事有指导,晚走有管护”,用广大教育工作者的辛勤付出切实解决了家长的后顾之忧。

王品木一行还与12345市民服务热线办公室进行了座谈交流。在座谈交流会上,热线办主任赵国钧介绍了热线工作情况。王品木代表市教育局介绍了当前全市教育工作的基本情况,并就下一步更好地做好教育方面的热线办理工作提出了具体要求,要求全市教育系统进一步提升市民对12345教育转办件办理过程中的服务态度和办理结果的满意度。王品木表示,全市教育系统将牢固树立“以人民为中心”的思想,以更好的教育服务态度、服务质量、服务业绩回报各级党委政府和全体市民。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统