当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

落实全国教育大会精神 加快推进教育现代化——邓云锋杨峰王桂英李继民参加相关活动

发布日期:2018-11-23 字体:[ ]

  (济南日报11月22日讯记者 史春勇11月22日,省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋到济南宣讲全国教育大会精神。市委常委、宣传部部长杨峰主持会议。
  邓云锋紧密结合我省教育改革发展实际,从充分认识全国教育大会的重要意义、深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述等方面,全面、系统、深入解读了全国教育大会精神,并对我省贯彻落实全国教育大会精神作出部署、提出要求。
  会议要求,全市教育系统要把贯彻落实全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密联系我市教育工作实际,组织开展大学习、大调研、大讨论,把全国教育大会精神把握准、理解透、落实好。通过开展生动多样的学习宣传,开展多形式、多层次的培训,全面准确把握习近平总书记关于教育工作的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢抓住历史性机遇,认真落实好立德树人根本任务、建好教师队伍、深化改革创新、加强党的领导等重点工作,迅速行动、主动担当,确保党中央决策部署落地生根、取得实效。要提高政治站位,强化责任担当,按照全国教育大会提出的深化改革的目标、任务,结合实际研究制定我市贯彻落实的具体举措,加快推进教育现代化,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市提供更加有力的人才支撑和智力保障。
  会议开始前,杨峰会见了邓云锋一行。副市长王桂英、市政协副主席李继民参加活动。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统