当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

拾金不昧传递泉城正能量 小学生捡到5万元归还失主

发布日期:2018-10-09 字体:[ ]

 济南日10月8日讯(记者 朱士娟通讯员 李娜)“好孩子,谢谢你!多亏了你,我的5万块钱才能失而复得……”今天上午9点半,在市公安局历下区分局甸柳新村派出所,50多岁的市民郭大爷紧握着燕柳小学六年级(1)班学生颜世睿的手,一遍遍地说着感谢。
  原来,10月1日上午,颜世睿和妈妈李女士一同参加学校组织的爬山活动,在佛慧山一处盘山路上捡到一个红色包裹,娘俩儿打开一看,里面是厚厚的几沓现金。“当时孩子看到这些钱,第一句话就是交给老师,寻找失主。”李女士说,因为当时周围人员比较多,为了安全起见,妈妈通过校方报警,随后将现金交至甸柳新村派出所。“经过清点,发现包裹里一共有5万元现金。”甸柳新村派出所民警邱旭东介绍,事发后他和同事赶到现场处理警情,为了保险起见,民警还带着钱到了银行,最终确认这些钱都是真钱。
  为了尽快找到失主,历下警方通过官微发布消息,寻找失主。与此同时,燕柳小学的师生们也通过各种渠道发布招领启事。经过多方努力,找到了失主郭大爷。原来,当天郭大爷去爬山,途中因天气炎热,他就将衣物脱下塞到随身携带的登山包中。“登山包不大,我就把随身携带的5万元钱先拿出来放衣服。”今天上午,郭大爷回忆,匆忙中,他只把衣服塞进了登山包,却忘了将拿出的5万元现金放回,直到当天下午回到家,郭大爷都没有发现自己已将5万元现金丢失。后来,他看到历下警方发布的招领启事,才想起来查看登山包,此时,郭大爷才发现大家找寻的失主正是自己。他随即与派出所取得联系,在警方多方求证下,才最终确认并进行了移交。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统