当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南新航实验外国语学校合作办学协议签约仪式举行

发布日期:2018-10-08 字体:[ ]

今天上午,山东省实验中学教育集团与山东出版集团签订合作办学协议,集幼儿园、小学、初中、高中于一体的济南新航实验外国语学校落户济南。副市长王桂英,山东出版集团党委副书记、董事、总编辑迟云出席签约仪式。 

王桂英副市长主持签约仪式并讲话。她指出,近年来济南教育按照市委市政府提出的要求,积极回应百姓需求,以问题为导向,紧紧围绕保公平、促均衡、提质量,深改革、调资源、强服务,努力做有温度的济南教育,济南教育工作群众满意度不断提升。此次济南新航实验外国语学校落户济南,将进一步优化我市民办教育资源布局、提升教育品质,更好地满足群众对优质教育的期盼。她表示,山东出版集团和山东省实验中学此次强强联手,双方充分发挥各自领域优势,融合教育与文化的力量,铸造联合办学和国际教育的品牌,合作建设济南新航实验外国语学校,这是贯彻党的十九大和全国教育大会精神,加快我省新旧动能转换,推进我市写好教育奋进之笔的重要举措,是我省大型文化教育集团和顶尖优质教育集团的自觉担当。她希望双方加强对接,密切配合,完善机制,精心运作,切实把新学校建设好,管理好,发展好,成为我市创建贯通式教育的一面新旗帜,为济南教育事业注入新的发展活力!

签约仪式上,山东新源文化置业有限公司董事长李涛和山东省实验中学校长、党委书记韩相河签署了《济南新航实验外国语学校合作办学协议》。济南新航实验外国语学校位于济南市历城区彩石镇经十东路以北围子山以南,占地约225亩,建筑面积约7.7万平方米,总投资5.5亿元。该学校将充分利用山东出版集团的文化产业优势、资源优势和资金平台优势,依托山东省实验中学在教育教学方面的品牌和优势,由山东省实验中学派出的校长和优秀管理团队进行管理,将充分享有山东省实验中学的课程体系,共享实验中学的各类教育教学资源,引进海外学校资源参与办学,创建一所国内国际一流的未来学校。该校招生规模约2400人,包括幼儿园、小学、初中、高中等办学层次,实施小班化、全寄宿制,预计2018年12月建成,2019年9月正式招生并投入使用。

市政府副秘书长韩振国,市教育局党委书记、局长王品木,市教育局副局长孟凡海、方辉,山东出版集团财务总监张军,山东出版集团企业管理部主任张晓东参加活动。

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统