当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)济南教育电视台新栏目《出彩读书郎》正式录制

发布日期:2018-10-08 字体:[ ]

“读书赢未来,人生更精彩!”济南教育电视台校园朗读比赛栏目——《出彩读书郎》在现场观众一片热情的欢呼和掌声中正式录制,近期将与广大师生见面。

新栏目《出彩读书郎》经过编导组前期深入校园海选和大量准备工作,将以全新的面貌呈现给广大电视观众和校园师生,共同引领“乐读、会读”的好风尚。在这个舞台上,参加比赛的选手们用朗读分享美文,推荐经典书籍,抒发真情实感。灵动隽永的文字,质朴真诚的话语,在“爱上读课文”和“书香品经典”环节,通过倾听选手的朗读,和大家产生共鸣,勾起童年青春的回忆和对于阅读好书的期待。

婉转悦耳的歌声,飘逸灵动的舞姿,清脆响亮的快板,五彩缤纷的绘画,京腔京韵的国粹……在“天生我有才”环节,呈现在我们面前的是多才多艺的小达人,在这个舞台上小选手们淋漓尽致地展示出济南市青少年儿童的风采风貌和校园素质教育成果,也让《出彩读书郎》更加耀眼,绽放光芒。

栏目还将邀请济南市教研院教研员、济南市中小学一线优秀教师、驻济高校的专家学者以及社会各界的知名人士作为嘉宾,现场从朗读、写作、才艺等校园学习生活和成长成才教育的各个方面与选手、观众交流互动,在轻松愉悦的氛围中感受阅读的魅力。

在本场录制过程中,来自不同学校的“校园读书郎”齐聚一堂,经过几个环节的激烈竞争,嘉宾和观众现场投票,仅以微末之差选出本场的“出彩读书郎”。在这个舞台上同学们得到了锻炼,增长了阅历,收获了成长过程中一份珍贵的礼物。(济南教育电视台)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统