当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

市招考院组织“主题党日”活动纪念济南解放七十周年

发布日期:2018-10-08 字体:[ ]

国庆前夕,为教育广大党员干部,铭记历史、珍惜现在,不忘初心,牢记使命,市教育招生考试院开展纪念济南解放七十周年“主题党日”活动,组织党员干部到济南博物馆参观“传承红色基因 弘扬济南战役精神”展览,缅怀伟大的革命先驱。

来到济南博物馆,首先映入眼帘的是“纪念济南解放70周年革命文物展”几个大字,展室内展出了济南战役的文物百余件。共分为战役源起、战前准备、两军对垒、支前大军、突破城垣、双方激战、武器装备、地下工作、电报往来、军民同庆、英雄荣誉、战役成果、济南解放、不忘初心等十四个版块,主要展出了中央领导有关济南战役的指示材料、贺电文稿、荣誉锦旗、立功材料、战地照片、武器装备、通讯设备、医疗器具、战时日记、烈士遗物,以及支前物品等济南战役文物,再现了济南战役波澜壮阔的历史画面,通过重拾济南战役历史遗物,大力弘扬了“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的济南战役精神。

同志们认真聆听讲解员的生动解说,仿佛回到了那个炮火连天的峥嵘岁月,深受教育和启发,大家纷纷表示牢记使命和职责,认真学习贯彻党的十九大精神,勇于担当,凝心聚力,砥砺前行,以更加昂扬的精神状态和更加有力的举措,努力开创新时代教育招生考试工作新局面。(市招考院)


 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统