当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)首届济南市中学生戏剧节颁奖典礼在济南艺术学校圆满落幕

发布日期:2018-10-29 字体:[ ]

10月28日下午,由济南市委宣传部指导,济南市教育局、共青团济南市委、济南市文化广电新闻出版局、济南市文学艺术界联合会主办,山东省话剧院、山东艺术学院联合主办,济南时报媒体主办,山东艺术学院戏剧学院、济南市戏剧家协会、济南艺术学校、山东世博演艺股份有限公司承办的“首届济南市中学生戏剧节”,在济南艺术学校正谊剧场举行颁奖典礼。

颁奖典礼于15:00正式开始,正式开始前半小时,参加颁奖典礼的嘉宾及各学校剧社演职工作人员陆续来到现场。颁奖典礼开始后,国家一级演员、济南市话剧院原院长、中学生戏剧节评委之一的丁小秋老师作为嘉宾致辞。丁小秋老师作为中学生戏剧节工作坊的主讲老师,对每一部入围决赛的作品都非常熟悉,给予本届戏剧节中的演员和指导老师们很高的评价,并对未来戏剧进校园充满了期待。

随后,颁奖典礼现场分别揭晓了本届中学生戏剧节高中组和初中组最佳男女演员、最佳原创作品、最佳舞美,优秀指导教师,最佳组织以及中学生戏剧节特等奖等多个奖项,打破了传统颁奖模式,增加了悬念,保证了奖项的公平公正。最终高中组济南第七中学《梦开始的地方》、济南第一中学《邓恩铭》,初中组济南燕山学校中学部《我们的花季》荣获了本届戏剧节最高奖——“中学生戏剧节特等奖”,成为本届中学生戏剧节的大赢家。颁发最佳男女演员奖后,获奖者现场过招,即兴题目即兴表演,几位同学台上的表现机智、专业,看出来真的是名至实归。颁奖过程紧张、刺激,每当一个奖项开出,都能将现场“引爆”。为了让来到现场的所有同学和老师们感受到本届戏剧节的水平,组委会选出了两部优秀作品进行了片段展示,充分表现了中学生戏剧的独特魅力,同时,济南艺术学校的同学们为大家奉上了好看的节目,其中,山东省杂技魔术大赛获奖作品《溜冰》节目更是为此次的颁奖典礼增加一份精彩。

本届戏剧节过程中,组委会组织学校师生观摩话剧《兵道》,进行戏剧文化体验,并且多次去到各学校进行剧目指导,决赛前开展戏剧工作坊。组委会工作人员历经近百天的紧张忙碌,评委会初评人员现场观摩作品及观看参赛视频超过50部,最终共有包括山东省实验中学东校区、济南一中、济南二中、山师附中、济南外国语学校、济南七中、济南九中、济南高新实验中学,长清一中、长清中学、济南第六职业中专、山大附中洪楼校区、山大附中千佛山校区、济南燕山学校中学部、济南外国语学校初中部、历城双语实验中学、长清第一初级中学、历城区唐冶中学在内的18所中学,21个剧目从激烈的角逐中脱颖而出,成功晋级决赛,颁奖典礼现场,每所学校都抱得奖项而归。

本届济南市中学生戏剧节得到了各方面的极大的关注,为未来中学生戏剧节的开展奠定了良好的基础。至此,由济南艺术学校、山东世博演艺股份有限公司、山东艺术学院戏剧学院、济南市戏剧家协会承办,以“划梦之桨,扬戏之帆”为的首届济南市中学生戏剧节圆满落下了帷幕,让我们共同期待第二届中学生戏剧节的到来。(济南艺术学校)








【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统