当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)我市与芬兰万达市签署教育交流协议书

发布日期:2018-10-18 字体:[ ]

本站讯  芬兰万达市副市长依琳娜·莱赫托-海格罗斯女士率万达市教育代表团一行4人于10月16日至19日访问济南市。10月17日下午,副市长王桂英会见代表团一行两市签署教育交流协议书,并见证济南七中和卢莫高中友好学校关系协议的签署。

王桂英副市长代表济南市政府对代表团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍济南的基本情况以及在教育方面的探索和取得的成效。她希望借两个协议的签署为契机,进一步推动两市教育交流与合作一是建立更多友好学校,让两市教育交流惠及更多师生;二是开展职业教育交流,学习芬兰职业教育先进办学经验;三是开展新课改培训,学习芬兰新课改经验。

万达市作为芬兰第四大城市,以教育、环保、信息通信等著称,自2001年8月与济南市建立友好城市关系以来,两市的教育交流活动丰富多彩,成果丰硕,教育交流成为友好城市交流合作的典范。目前,两市已有5所学校签署了友好学校协议,学校间在师生互访、课程改革、书法艺术、文化交流等方面开展了合作,多名万达高中生还参与了济南友好城市留学生奖学金项目。


 

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统