当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)市教育局做客作风监督热线节目

发布日期:2018-10-16 字体:[ ]

本站讯  1016日上午,市教育局党委书记、局长王品木,副局长方辉,副巡视员王紘参加由市纪委、监察委、济南广播电视台主办,济南新闻广播承办的作风监督热线节目围绕年度教育工作要点近期工作重点、热点话题接听群众电话、回答群众咨询投诉。

王品木介绍了全市教育工作总体情况,他指出,今年以来全市教育工作以问题为导向,下大气力促进教育资源优化配置和教育公平,全面提升教育质量、教育治理、教育服务水平,加快推进“内涵发展,质量提升”,努力办好“均衡而有特色、公平而有质量”的济南教育。一是推进出台《济南市中心城基础教育设施三年建设规划》和《济南市中心城教育资源优化配置实施意见》,规划引领,教育资源配置不断优化。二是学前教育聚焦规范,义务教育致力均衡,普通高中深化改革,职业教育加大推力,特殊教育强化保障,各类教育协调发展。三是注重假期指导,加快实施“领航学校、特色学校、新优学校”创建行动,下大气力减轻学生过重课外负担,教育质量全面提升。四是完善师德建设长效机制,确保安全稳定底线,教育治理能力进一步提高。五是全面推进学生“午间就餐和课后延时服务”两项举措,优化教育发展环境,教育服务功能不断强化。

热线节目中,王品木对市民关心的教育热点难点问题一一进行了解答,并表示,下一步济南教育将继续以问题为导向,以目标为抓手,聚焦资源促均衡、聚焦内涵提质量、聚焦法制筑安全、聚焦温暖强服务、聚焦改革增活力,努力办好“均衡而有温度,公平而有质量”的济南教育,努力让泉城人民的教育幸福感足起来。

市教育局人事、发展规划、财务(学生资助管理中心)、学前、基教、成教、体卫艺安全处、市招考院、宣传法规处、办公室主要负责人在热线现场接听答复群众咨询。各县(市)区教育(教体)局、高新区管委会社会事业局、南部山区管委会社会事务局主要负责人,有关科室主要负责人参加连线工作,认真解答群众反映问题。

















 

 

 

 

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统