当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)“义务教育学校管理标准”专家解读会在槐荫区营市东街小学召开

发布日期:2018-10-12 字体:[ ]

10月10日上午,槐荫区教育局邀请山西省孝义市教育局副局长樊世孝在槐荫区营市东街小学以“落实标准促规范 深化内涵提品质”为题作了专题讲座,解读了“义务教育学校管理标准”,槐荫区各中小学领导参加了会议。

为全面贯彻党的教育方针,促进义务教育学校不断提升治理能力和治理水平,逐步形成“标准引领、管理规范、内涵发展、富有特色”的良好局面,全面提高义务教育质量,促进教育公平,加快教育现代化,着力解决人民日益增长的美好生活需要和学校发展不平衡不充分问题,教育部根据《教育法》《义务教育法》等有关法律法规,于2017年12月4日颁布《义务教育学校管理标准》。而孝义是教育部确定的《义务教育学校管理标准》八个实验区之一,樊世孝带领学校实施一系列的举措,带领孝义教育走上了优质均衡的行列。樊世孝历任小学教师、初中教师、校长、市教研室主任,曾获山西省基础教育课程改革先进个人、山西省第五届优秀青年科技工作者等称号,2015年被聘为中国教育科学研究院调研员。

樊世孝副局长结合孝义县的一个个生动的具体案例,问题即课题,从开始的问题思考,到具体的措施解决,最终的课题提升 深入生动的解读了每一条标准的意义,为每个学校的如何落实标准提供了有效的指导。让每位与会领导对《管理标准》有了更加清晰的认识。

在贯彻《管理标准》过程中,不断地挖深挖潜,既要举措得当,更要动真碰硬,还要有改革的勇气和信心,孝义的义务教育改革无疑就是这样的生动实践者,也正因如此,孝义才能走到全国前列,成为义务教育改革的佼佼者,实现从跟跑者到领跑者的转变。

此次会议既是槐荫区学习《管理标准》的一次培训会,也是全区贯彻省、市有关要求,做好《管理标准》实施推进工作的启动大会。结合会议精神,专家报告结束后,田丽科长对如何做好义务教育学校管理标准实施推进工作做出了进一步具体工作安排。(槐荫区教育局)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统