当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)教师积极心理槐荫区子课题开题会顺利召开

发布日期:2018-10-12 字体:[ ]

10月10日下午,教育部教师工作司委托中国高等教育学会教师教育分会课题《教师积极心理品质提升暨教师专业成长行动研究》(编号:2017JSSKT002)槐荫区子课题开题会在槐荫区德兴街小学召开。会议由槐荫区中小学心理教研员周秀芹老师主持,邀请了济南实验区课题负责人、市中小学心理教研员石建军老师、槐荫区规划办学术委员会李晓莉主任参加。全区7个课题组的负责人和部分成员参会,区心理教研中心组成员也到场学习。

首先,各个子课题的负责人对课题的开题报告进行说明。大家分别从课题研究的目的意义、国内外研究历史及现状、研究内容、研究方法、研究步骤安排、预期成果等几个方面进行了详细的阐述。7位老师汇报完之后,李主任和石老师分别进行了指导。就“概念的界定”“取样的广度”“调研的基础”以及“表述的严谨”等问题进行了详细的说明。最后,周老师向所有的课题负责老师提出了要求,也对心理教研中心组的老师们提出了期望。希望大家能够不断加强自身的学习,积极参加心理科研活动,以科研带动教研,促进自身的专业发展。(槐荫区教育局)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统