当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南回民中学召开德育工作会议

发布日期:2018-10-12 字体:[ ]

为加强学校德育工作的规范化、制度化管理,进一步提高德育工作的时效性,确保工作有条不紊开展,10月10日下午4时,济南回民中学在综合楼会议室召开了德育工作会议。副校长张诚伟、全体班主任参加了本次会议。会议由政教处主任李承浩主持。

李承浩新学期的开学工作做了总结,对三个年级已开展的特色活动及重点工作进行了充分肯定:高一级部的军训、家长会、开学典礼及运动会表现良好,纪律明显提升;高二级部选课走班秩序井然;高三级部学习纪律稳定有序。李主任对下一阶段的工作重点进行了安排和说明,强调一定要关注学生的安全教育,在班级管理中及时填写《安全工作手册》,提醒学生及时完成安全教育平台的学习和作业;布置进行预防校园欺凌工作,开展好“打黑除恶,预防校园欺凌”为主题的班会;班主任要及时进行家访,做好班主任记录;日常管理要从严从实,严格落实学生常规检查工作等。

张诚伟从工作的细节方面提出了具体要求:第一,进一步加强学校管理,节水节电节约纸张,做到人走灯灭,放学门窗一定要关闭;第二,注意教室整洁,包括桌椅摆放,卫生工具摆放等细节的落实;第三,对高一级部即将开展的研究性学习活动,做好学生安全及相应工作;第四,继续加强班主任建设,举行青年教师拜师会,开展班主任节,提升班主任工作热情和信心;第五,强调国防教育重要性,积极建设国防教育特色学校;第六,积极落实生态环保工作,努力创建国际生态学校。

本次德育会议让全体参会人员对班主任工作有了更全面更深刻的认识,也让全体班主任明确了下一步工作的任务及目标,有利于学校各项工作的实施以及落实。(济南回民中学)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统