当前位置:
首页
> 教育新闻 > 县区动态

(图)历城区举办庆祝建队日暨第三届少先队鼓乐队展演活动

发布日期:2018-10-11 字体:[ ]

为纪念中国少先队建队69周年,深入推进全区少先队改革,发挥少先队鼓号队在少先队组织教育、自主教育和实践活动中的重要作用,增强少先队员和辅导员的光荣感和队组织的归属感,10月9日,由济南历城区教育局、共青团历城区委、历城区少工委主办的“争做新时代好少年—集结在星星火炬旗帜下”庆祝建队日暨历城区第三届鼓乐队展演活动在山东师范大学第二附属中学举行。来自全区的百余名少先队辅导员参加了展演观摩。

鼓乐队比赛在庄严的少先队出队旗仪式和三级汇报中拉开帷幕。全区18支少先队鼓乐队的近千名少先队员集结在火红的队旗下,用鼓号操这种少先队独有的活动形式共同奏响“中国梦”,表达了少先队员对伟大祖国和少先队组织的热爱之情,以实际行动向建队69周年献礼。

比赛中少先队员们身着鲜艳整齐的服装,个个精神抖数、英姿飒爽,用铿锵的鼓号声,坚定整齐的步伐和新颖独特的队列变化,展示历城少先队员的风采,演绎少先队仪式之美,表达了少先队员积极向上、紧跟新时代的前进步伐、团结进取的风姿以及对祖国和少先队组织的热爱之情,展现了全区少先队组织朝气蓬勃的精神,凸显出少先队“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”的坚定信念。

经过激烈的角逐,分别决出了金号奖 9名,银号奖 9 名。通过这次活动,充分展示了历城少先队组织特色,文化魅力,进一步增强了全区少先队组织的吸引力、影响力和号召力。

近年来,历城区少工委十分重视少先队阵地建设和仪式教育,将加强少先队鼓乐队建设作为充分体现少先队组织特色、扩大组织影响、展示队员勃勃生机的重要举措,注重在组织与训练中,提升队员们合作精神,锤炼队员们坚强的意志品质。今年建队日期间,历城区少工委要求全区各级少先队组织,积极引导全区7万名少先队员积极参与"争做新时代好少年——集结在星星火炬旗帜下"主题队日系列活动,充分展现全区少先队员朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,进一步激发少先队员爱党爱国的朴素情感,增强少先队员光荣感和组织归属感,人人争做新时代的好队员,推动历城少先队工作再上新台阶。(历城区教育局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统