当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

(图)济南市高中思想政治学科研讨会在山东师大附中举行

发布日期:2018-10-11 字体:[ ]

  

10月9日上午,济南市高中思想政治学科高三一轮复习第二次研讨会在山东师大附中本校区报告厅召开。会议主题为:深入研究全国卷命题导向,提高高三一轮复习效益。

山东师大附中政治组于晓丽老师为会议提供展示课:《民族区域自治制度和宗教工作基本方针》。于晓丽老师从社会热点问题导入,通过问题提示,循循善诱,引导学生分析材料,梳理考点,在讲与练中突出了重点知识。济南市教研院黄万强老师对这节研讨课给予了高度评价并提出了宝贵的意见。黄万强老师评价道:这节课流程清晰,重点突出,全景展现了“热点引入-获取信息”“考点梳理-重点突破”“真题演练-把脉高考”“分析热点-模拟练习”的“四环节高三一轮复习法”,这也是山东师大附中高三政治组老师集体研究探索的成果展示,真正做到了关注学生,面向高考。

章丘教研室的付宝厚老师作《细、准、实--我们这样抓高考》专题报告,比较系统地讲述了在高考备考中如何抓准、抓细、抓实。济南市教研院黄万强老师作专题报告--《高三一轮复习要正确处理好十二个关系》(下)。报告从“解决构建知识架构的问题”“主干知识和非主干知识的问题”“讲与练的关系”“记忆与理解的关系”“教师与学生的关系”等方面,提出自己的观点,并结合具体案例进行阐释。

会议历时三个小时,为济南市高三思想政治学科第一轮复习及学科命题进一步指明了方向。正如黄万强老师最后强调的:“我们在路上。”在帮助学生取得满意的成绩,不断提高自己的教学水平这条路上,学科老师们一直在努力前行。通过本次活动,老师们进一步打开了思路,明确了复习重点和方向,也定将以更加饱满的热情投入到下一阶段的复习工作中去。(山师附中)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统