当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南特殊教育中心党总支组织学习意识形态工作专题党课

发布日期:2018-10-11 字体:[ ]

10月9日下午,济南特殊教育中心党总支组织全体党员学习意识形态工作专题党课。本次党课由党总支书记韩坤主讲。

从意识形态的概念、分类,到意识形态工作的内容,从目前国际意识形态领域渗透与反渗透的复杂形势,到我国当下社会变革和对外开放特殊历史时期的思想道德领域不可忽视的现实状况,韩坤通过大量的史料实例,强调指出了做好意识形态工作的重要性。意识形态领域的斗争,本质上是社会主义价值体系与资本主义价值体系的斗争。建设社会主义核心价值体系是社会主义意识形态的本质表现,也是加强意识形态工作的根本任务,要按照党的十九大要求,大力推进社会主义核心价值体系建设。

课程结束后,党员分支部进行了讨论。广大党员一致表示:意识形态工作一刻也不能放松和削弱。要清醒认识敌对势力在意识形态领域对我国进行的有形无形的渗透和破坏,要始终坚守思想阵地。努力学习,树立奋发向上的师德形象,提高自身的综合素质,给学生以正确的指导;努力工作,树立无私奉献的师德形象,坚定理想信念,勇挑工作重担。(济南特教中心)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统