当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)2018年济南市中职学校职业技能大赛顺利开展

发布日期:2018-10-10 字体:[ ]

为贯彻落实国家、省市发展职业教育的相关文件,提高教育教学质量,展示职业教育成果,2018年济南市中职院校职业技能大赛在金秋九月顺利举行。此次比赛由济南市中等职业学校技能大赛组委会主办,济南市教育教学研究院负责组织实施,包括济南信息工程学校等在内的8所学校承办。比赛涵盖财经商贸等6个专业类别共设26个赛项,赛项设置较往年既有沿袭又有突破,新增了机器人技术应用等赛项,共有16所中职学校超过380名学生参与其中。

经过前期紧张有序的筹备工作,在与各承办院校明确规程的基础上,市教研院聘请了职业教育领域资深的专家和裁判进行出题评审,以保证比赛的专业性和权威性。各承办院校严格备赛,本着公平公正的原则精心组织,参赛学生认真参赛,竭尽全力发挥出最佳水平。此次比赛不仅是对师生教学成果的检验,亦是以赛促教,兄弟院校加强交流学习弥补教学短板的一次良好的交流历练。组织方及新赛项的承办方参与其中既是一次全新的挑战也是一次成长,带队老师以及参赛学生表示在此次比赛中受益匪浅。

赛后,评委对比赛结果及过程中出现的问题进行了点评,鼓励参赛学生继续加强技能操练夯实基础,提醒带队老师根据比赛中出现的问题有针对性地对学生进行指导,以迎接之后的省赛以及更加激烈的国赛。(市教研院)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统