当前位置:
首页
> 教育新闻 > 媒体聚焦

厉害了!央视《SK极智少年强》节目收官,这三名智慧少年夺得年度总冠军~

发布日期:2018-01-05 字体:[ ]

近日,山东省实验中学代表队(高二李卓群、韩子吟、王彦博同学)获得CCTV《极智少年强》节目秋季赛冠军和年度总冠军。

三名同学在比赛中不仅体现了优秀的个人素质和团队合作能力,而且展示了实验人卓越不凡的风采。王彦博同学凭借在年度总决赛中的精彩表现获得年度MVP!

《SK极智少年强》是中央电视台推出的一档大型益智竞技类节目,旨在集中展现当代中学生应有的精神风采,激发少年儿童的学习热情。

该节目以“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”为核心主题,注重传统文化和娱乐性元素的结合,涉及文史、科技等多领域内容。本次比赛的参与者包括了来自盐城中学、福州三中、辽宁省实验中学、长春二中、郑州一中、广东省实验中学等36所重点高中的学生代表。

经过逐层选拔,高二23班李卓群、韩子吟、高二27班王彦博三位同学组成了山东省实验中学代表队。

作为山东省唯一的参赛队伍,实验代表队在城市晋级赛、城市突围赛、三强争霸赛与年度总决赛中无一败绩,面对愈发强劲的对手愈战愈勇,傲视群雄,向观众呈现了一场场精彩刺激的知识盛会。他们具有超强的知识储备和鲜明的个性特点,并在短暂的备赛时间里培养出非凡的默契与团队合作意识,在一轮又一轮的比赛中攻城拔寨。

李卓群同学作为队长,体现了出色的组织协调能力,面对瞬息万变的赛场沉着冷静,制定了详细的战术策略;具有全面的知识背景和速算能力,在冷门话题中疯狂抢分。

韩子吟同学,不畏强手,遇强则强,面对强手不慌不忙,机智果断;具有强大的记忆能力,以记忆题超高的正确率被对手称为“记忆大师”。

王彦博同学,一个酷爱文史的理科男,在单人作战环节,强势掠分,曾创造出领先6分的巨大优势,从容不迫的他称霸赛场,在年度总决赛的决胜局以一对二,拔得头筹。

三位同学各有擅长,构成强大的知识背景,让他们在团队作战中所向披靡;他们性格互补,有人活泼张扬,有人沉着稳重,组成了舞台上精彩绽放的道道风景。

与100多名来自全国各地的学霸同场竞技,实验学子毫无畏惧,一路过关斩将,直至蟾宫折桂,“智取”总冠军。“登攀不止,敢为人先”的实验精神培养了沉着果敢的实验学子,也造就了实验人丰富的知识文化积淀。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统