当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(视频)王品木局长就如何落实2018年为民办实事接受专访

发布日期:2018-01-12 字体:[ ]

在今年市人代会上,济南市市长王忠林在政府工作报告中提到,2018年为民办18件实事,其中有2件有关教育问题,包括开工建设学生集中就餐场所50所和普惠性幼儿园50所。对于如何落实这两件实事1月10日,天下泉城新闻客户端记者、政协委员海沫采访市政协委员、济南市教育局局长王品木。


市教育局局长王品木表示:确保在2018年底前完成学生集中就餐场所50个和普惠性幼儿园50所

首先,要加强领导,成立领导小组,确认责任处室,责任处室确定为教育局发展规划处和学前处。把任务目标分解到各个县区,食堂落实到学校,幼儿园落实到建设的地点。

其次,狠抓落实,县市区联动,制定时间表,倒排工期,加强督查,结果公示。

第三,加强考核,对督查过程中没有按规定完成任务进度的,要通报追责,限期整改。对于完成任务较好的县区进行奖补,从而确保在2018年底前将两项任务顺利完成。

王品木表示,教育局会牢固的树立以人民为中心的思想,努力做到群众有所呼,教育有所应,来确保实现对人民作出的承诺。(天下泉城新闻客户端)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统