当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南回民中学落实加强教学工作计划

发布日期:2018-01-12 字体:[ ]

为了进一步加强学科教学,深化教育教学改革,提升学生学科素养,1月11日,济南回民中学地理教研组集中研究对“关于进一步加强教学工作的几点意见”的部署与落实

一是校本课程项目开发。结合学校创建国际生态学校的活动与地理学科的特色,地理组教师积极研讨,每位教师都制定出了以“立德树人、绿色校园”为主题的校本课程课题;二是青年教师培养。为积极有效地提高青年地理教师的教育教学能力,培养出优秀的地理教师,鼓励青年教师积极参加省市教研院与地理学会组织的教研活动与研学旅活动。开展组内听评课活动,积极参加学校组织的新教师汇报课与优质课比赛。并通过参加教研组课题研究,地理教室的建设活动,使青年教师成为学校学科带头人、学科教学能手;三是教研组建设与教学改革。积极响应教育局和学校号召,组织校本课程项目开发,突出学科特色与学科观念,立德树人。深化兴趣点教学课题研究,打造魅力课堂。基于2017年山东省高中地理教学新课改,制定了针对高一年级的课堂教学兴趣点教研课题《立足新课标,整合四版教材,打造地理兴趣课堂》。

为突出地理学科特色,计划建设济南回民中学地理教室,打造“动起来”的地理课堂与“走出去”的地理课堂,让学生走出课堂,走出校门,在观测与实验中探索,在河畔山川中研学,让学生充分体会到地理的魅力,培养学生的地理实践能力与创新能力。(济南回民中学)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统