当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

济南九中举行研究性学习开题仪式

发布日期:2018-01-12 字体:[ ]

根据新时代对未来人才的发展需要,为加强学校教育放眼学生未来,关注自主学习研究过程的要求,济南九中高一年级本学期开设了研究性学习,并于1月11日下午在各班教室进行了研究性学习的开题仪式。

各课题研究小组的同学积极参与,认真准备,从自己研究的课题出发,就课题的研究目的和意义、小组成员的分工、各个阶段的研究任务和预期成果等方面向各位指导教师进行了详细的汇报,学生们激情澎湃的汇报赢得了各位指导教师的阵阵掌声。与现有的学科教学不同,研究性学习不再局限于对学生进行纯粹的书本知识传授,而是让学生参与实践活动,在实践中学会学习和获得各种能力。学校对高一年级开设的研究性学习非常重视,为学生开展研究性学习实践活动提供了条件和环境,激发了学生进行研究性学习实践活动的热情。如今,研究性学习已经成为济南九中每学期重点开展的教育教学工作之一。

走出课堂,动手动脑,在做中学,学中做。通过有准备的研究性学习实践活动,学生把书本上“死”的知识变成了“活”的活动,从“活”的活动中获取“活”的知识,知行合一,学以致用。(济南九中)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统