当前位置:
首页
> 教育新闻 > 校园动态

“干好专业的事”

发布日期:2018-01-12 字体:[ ]

 

更加科学合理专业化的管理学校近日,常春藤小学校长马清彪举行了一次以“干好专业的事”为主题的专业化管理培训活动,全校教师均出席此次活动

马清彪在活动中指出,目前管理队伍存在着素质不高、结构不合理、流动性大、队伍不稳定等弊病,为改善这些问题,一定要形成科学的专业的管理体系。    

“专业化管理体系”是马清彪提出的管理组织的新概念,接下来,他就“专业化管理的内容”、“专业化管理的优势”以及“如何实现专业化管理”等问题进行了详尽的阐述。

马清彪强调:“在教育教学领域中,以具体的教育教学活动作为主业,通过专业化人才能使学校形成一体化发展。”他提出要形成“pass”模式管理,加速对学校事务的反应速度和完善程度,以不断改进提高工作效率。专业化管理不仅仅包括以上的基本结构,还要求组织内形成统一构想,结合实际,做有计划,有流程,有方案,并根据反馈及时整改,对许多事要“未雨绸缪”,使团队更加符合实际。

在形成了科学的专业化管理体系后,管理内部会形成因差异化而带来信息共享,使各个部门更趋完善;对信息的及时反应和办事的高效率也会使得学校的整体服务层次上升,使学生更快乐健康地学习与成长的同时,也会使家长更加放心与信赖。(济南幼高专常春藤小学)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统