当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

(图)槐荫区大金小学学生到派出所体验“110宣传日”活动

发布日期:2018-01-12 字体:[ ]

    

1月10日是全国第32个“110宣传日”。当天上午,槐荫区大金小学50余名学生代表来到槐荫区兴福派出所,通过参观各类警务车辆、警务装备、综合指挥室、训练室、办案室、荣誉室等场所,观看法制宣传片、倾听民警现场讲解等方式,上了一堂生动的法制教育课。

活动中,公安干警用通俗易懂的语言向学生们讲述了各个场所的功能,介绍了各种警用器械的用途,并带领同学们进行现场体验。

学生们说:“看到这么多先进的装备和优秀的警察叔叔,心里很开心,很有安全感!”“听了警察叔叔的讲解,学会了很多自我保护方面的安全知识和技能。”“通过现场体验感受到警察叔叔平日工作的辛苦,要向他们表示感谢!”

槐荫区大金小学历来重视法制宣传教育,采取学校聘请、建立共建对子等形式,扎实有效地开展了一系列“警校共建“活动,使广大师生的法律意识、防范意识和自我保护意识明显增强。(槐荫区教育局)

 





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统