当前位置:
首页
> 教育新闻 > 工作动态

历下区教育局加强保障做好学生冬季取暖工作

发布日期:2018-01-11 字体:[ ]

今年以来,在市教育局及区委、区政府的关心支持下,历下区教育局严格按照省市有关要求,认真组织落实我区各类学校冬季取暖工作,取得了明显成效。全部学校、幼儿园都实现冬季供暖。全区95所幼儿园,集中供暖78所,占82%,空调供暖等方式占18%。45所区属中小学,其中28所学校采取集中供暖方式,17所学校采取空调供暖。

一、高度重视、严格落实冬季中小学取暖工作责任制

中小学冬季取暖工作事关广大师生的切身利益,事关教育事业的健康发展,我区充分认识做好此项工作的重要意义,积极采取有效措施,充分发挥供暖改造工程效益,扎实做好各项取暖管理工作,各学校确定了专人负责学校正常取暖工作,确保全区中小学广大师生温暖过冬、安全过冬。

二、加大投入,保证冬季中小学取暖资金足额到位

各学校供暖设施的建设及购置均由教育局安排专项经费,每年的取暖经费首先按照标准用学生公用经费承担,公用经费不足以承担的部分另安排专项经费支付,截至目前,各级财政拨付的取暖专项资金及公用经费都落实到位并专款专用。

三、加强管理,确保中小学取暖效果

为保证中小学正常取暖,历下区学校每年在取暖季节到来之前对取暖设施进行检修维护,与供热公司签订供暖协议,交纳供暖费用,以保证按期供暖。

为保证冬季取暖效果,我局督促各学校严格按照有关规定认真做好以下工作:一是做好门窗的维修、加固和室内保温工作;二是保证供暖时间及效果,特别是采用空调供暖的学校不允许为节省开支而随意缩短供暖时间。

四、保障安全,加大冬季取暖安全检查力度

在确保取暖效果的同时,历下区还坚决杜绝因管理不到位造成取暖安全责任事故。采用空调取暖的学校设专人管理空调设备,定期检查供电线路,保证用电安全;采用集中供暖的学校,定期检查维护暖气管道及采暖设施。(历下区教育局)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统