当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)历城区19个居住区配建学校(幼儿园)项目集中开工

发布日期:2017-12-30 字体:[ ]

12月29日,历城区在万象新天C5C6地块,举行19个居住区配建学校(幼儿园)项目集中开工仪式。济南市人民政府副市长王桂英,济南市人民政府副秘书长韩振国,历城区委副书记、区长刘科,济南市教育局局长王品木,济南市轨道交通集团有限公司总经理修春海,济南市发改委副主任唐晓群,历城区副区长尹少华,济南市人民防空办公室副主任王晓林,济南市国土资源局土地利用处处长刘方君,济南市城乡建设委房地产开发管理处调研员刘向云,济南市城管执法局执法支队副支队长孟府贺,济南市城市更新局拆迁处副处长李明亮出席仪式。

副市长王桂英同志在仪式上宣布历城区居住区配建学校(幼儿园)项目集中开工;王舍人街道、与会建设单位、施工单位、项目监理单位代表等15人为项目奠基;仪式由历城区政府副区长尹少华同志主持。

历城区教育局长庞振福同志介绍了集中开工项目情况。本次集中开工项目共19个,包括10个学校、9个幼儿园,涉及华山片区5个,唐冶片区4个,雪山片区1个,港沟片区2个,王舍人片区2个,新东站片区3个,彩石片区1个,济钢片区1个。19个项目1总占地面积38.14公顷,总建筑面积约24万平方米,总投资约12亿元,建成后将新增班级471个、新增学位20070个。19个项目的开工建设,是区委、区政府关注民生、增进民生福祉的重要举措,也将成为促进历城教育均衡发展的又一个里程碑。这批教育设施,既有居住区配建项目,又有旧城改造配建项目,还有济钢社会职能移交项目。

为创优项目环境,历城区将健全服务保障机制,成立项目推进工作机构,安排专人提供服务,协调周边关系,帮助解决项目建设中遇到的困难和问题。将加强项目调度,加快工程进度,确保项目明年按时竣工投入使用。将按照“精心、精细、精致、精品”的要求,坚持质量第一原则,建立健全严格的质量管理制度和质量监督体系,建放心工程、优质工程。将时刻绷紧安全弦,严格规范施工、安全施工。

据了解,近年来,历城区委、区政府始终坚持教育优先发展,持之以恒改善办学条件,综合施策扩大教育供给,2017年14所居住区教育设施交付使用,目前在建教育设施8所。全区办学条件持续改善,教育供给有效增加,教育现代化水平不断提高。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统