当前位置:
首页
> 教育新闻 > 图片新闻

(图)市教育局举办2018年济南市师生新年音乐会

发布日期:2017-12-29 字体:[ ]

12月28日,2018年济南市师生新年音乐会在济南艺术学校正谊剧场举行。市直有关部门负责人、师生代表等各界人士欢聚一堂,抚琴辞岁,踏歌迎新。

音乐会在气韵恢弘的鼓乐合奏《山东》中拉开序幕。欢快热烈的民乐合奏《欢腾的沂蒙山》、柔美绝妙的器乐小合奏《晨曦》、旋律昂扬的器乐合奏《桃李报春》紧随其后。小合唱《I will follow him》宛如轻快的花海,让人们忍不住地释放心中的欢乐与激情。舞蹈《吉祥孔雀》妙姿传情,不时地变幻出人间仙境般的光影,令人目不瑕接。小提琴合奏《贝加尔湖畔》空灵悠扬,将聆听者带入贝加尔湖畔的美景,仿佛置身于其中的浪漫故事。管弦乐合奏《雷鸣电闪波尔卡》欢快而热烈,引领人们穿越时间和空间感受生命的活力。

整场音乐会,雅乐悠扬,起伏跌宕,高潮迭起。各区县和市直学校选送的管弦乐合奏、民乐合奏、合唱、舞蹈等19个节目,精彩纷呈。

自2012年以来,市教育局每年都举办师生新年音乐会,今年已经是第七届。每年的新年音乐会用艺术点燃岁月的流光,用音乐放飞新年的梦想,已经成为展示艺术教育成果、检验中小学艺术教育水平的品牌活动。2017年,我市以 “提高学生审美和人文素养”为宗旨,以“阳光下快乐成长”为主题,面向全体学生,开展了丰富多彩的班级文化艺术活动,创作了一大批优秀节目,激发中小学生对艺术的兴趣和爱好,让每一个学生都在参与中培养了健康的审美情趣和良好的艺术素养,有力地促进了艺术教育事业的发展,为广大师生展示艺术才能提供了广阔平台。

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统