当前位置:
首页
> 专题专栏 > 党建工作

工作简报第2期

发布日期:2013-08-24 字体:[ ]

第2期

济南市教育局党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

201382

 

 

 

 

 

广泛征求意见建议  深入查找突出问题  

 

为推进全市教育系统教育实践活动的深入开展,市教育局教育实践活动领导小组办公室,通过组织召开座谈会、开展专题调研、发放征求意见表等形式,广泛征求市直部门、县(市)区教育局和直属单位的意见建议。

一是召开座谈会。市教育局教育实践活动领导小组,组织召开了县(市)区教育局、直属学校(事业单位)、机关处室负责人参加的以“深入开展群众路线教育实践活动,全面提高工作实效”为主题的座谈会。会上,与会人员畅谈对做好全市教育系统教育实践活动的意见建议,特别强调要把教育实践活动与各部门、各单位具体工作实际有机结合,避免形式主义,切忌走过场,力求活动实效。

二是开展专题调研。受市委委托,市教育局领导班子分组赴驻济高校征求对市委、市政府领导班子的意见,同时,听取对市教育局工作的意见和建议。8月1日下午,市教育局党委书记、局长陈东生、副局长刘堃赴山东大学走访,听取了山东大学对办好济南教育、造福人民群众、促进省会经济发展的意见和建议。

三是发放征求意见表。市教育局教育实践活动领导小组办公室面向市直部门(单位)、县(市)区教育局发放了征求意见表,截止到8月1日,共收回意见表62份。归纳对市教育局教育实践活动的意见建议主要有三个方面:

(一)加大对农村中小学的调研力度,加强区域内和区域外的教育交流合作,推进全市教育均衡发展,建立各区县之间人才交流合作和对外人才引进工作制度或指导意见出台系列推进城乡教育均衡发展的政策措施。

(二)建议在出台取消择校政策的过渡期内,同时制定配套措施,扩大名校名师交流,保持政策的相对稳定性,以促进该项政策顺利实施。

三)建立一套杜绝“四风”的长效机制,建立健全督查检查机制。采取日常工作督查、调研督查、暗访督查、随机抽查等措施,对服务人民群众的情况进行督促检查,及时掌握情况、推动工作。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统