当前位置:
首页
> 专题专栏 > 党建工作

工作简报第1期

发布日期:2013-08-22 字体:[ ]

济南市教育局党的群众路线教育实践活动

工作简报

第1期

济南市教育局党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

2013722




编者按:为深入开展全市教育系统党的群众路线教育实践活动,根据中共济南市委《关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》和市委的统一安排,从7月19日开始,我市教育系统全面启动党的群众路线教育实践活动。市教育局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室将以《简报》形式,刊发关于活动的重要部署、领导讲话以及局领导、各直属学校(事业单位)开展活动的动态、经验做法、先进典型等,以此指导活动、交流经验、推动工作。请各处室及直属学校(事业单位)及时将有关工作情况报送市教育局教育实践活动领导小组办公室。    

市教育局全面启动党的群众路线教育实践活动

7月19日上午,市教育局党的群众路线教育实践活动动员大会在济南第七中学报告厅召开。市委第14督导组、市教育局领导班子全体成员、机关全体干部,直属学校(事业单位)领导班子全体成员共计190余人参加了会议。市教育局党委书记、局长陈东生同志作动员部署,市委教育实践活动领导小组第14督导组组长张洪先同志对全市教育系统开展教育实践活动提出具体要求。

陈东生同志指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,也是推动教育科学发展、办好人民满意教育的迫切需要。全市教育系统一定要有高度的思想自觉和行动自觉,统一思想,充分认识开展教育实践活动的重要性和必要性,以更新的状态、更严的标准、更实的举措,抓实抓紧抓好教育实践活动。

要准确把握教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,深刻领会中央和省、市委提出的具体要求,聚焦“四风”问题,扎实抓好活动的三个重要环节。要针对前期查找的“四风”问题,逐条对照检查、深刻剖析根源,真正以整风精神开展批评和自我批评,做到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”,并拿出可行办法,切实加以解决,真正能够通过此次教育实践活动促进教育事业的全面发展。

陈东生同志强调,这次教育实践活动时间紧、任务重、要求高,群众关注。对这次教育活动的开展一是要加强组织领导,二是突出思想教育,三是着力解决问题,四是坚持领导带头,五是坚持活动与工作有机结合,从而扎实有效的推进教育实践活动。希望各处室、各直属学校(事业单位)能够以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把教育实践活动抓紧抓实抓出成效,为“加快科学发展、建设美丽泉城”,办好人民满意的教育提供有力保障。

张洪先同志对全市教育系统党的群众路线教育实践活动前期开展的工作给予充分肯定。他在讲话中强调,要充分认识开展教育实践活动的重大意义,把中央和省、市委的部署要求贯穿到活动的始终,落实到每一个环节,并对如何有效开展群众路线教育实践活动、提高教育实践活动的针对性和时效性做出了具体指导。

会上,参加会议人员对市局领导班子及班子成员作风建设情况进行了民主评议。

 

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统